Творожная пасха под шапкой глазури
Сегодня тема занятия по Православной кухне - особый повод: Пасха. Праздник праздников. К такому событию – особые угощения!
И мы сегодня делимся с Вами рецептом приготовления творожной пасхи под шапкой из глазури.
Нам понадобятся:
Творог - 380 г
Яйцо (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 75 г
Сметана 30% - 110 г
Сахарный песок - 150 г
Изюм - 50 г
Миндаль жареный - 30 г
Цукаты - 30 г
Ванилин кристаллический - 1 г
Итак, сначала протираем творог через сито. Желток с сахаром взбиваем на водяной бане. Затем соединяем это с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешиваем.
Полученную массу раскладываем в подготовленную пасочницу с марлей. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 24 часа.
Затем нам нужно будет вынуть пасху из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.
Приготовление глазури: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.
Желаем Вам приятного и радостного творчества!
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/tvorozhnaya_pasha_pod_shapkoy_glazuri