Ловись рыбка большая и маленькая!

Дата публикации: . Категория: Кружок Православная кухня.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного и несложного в приготовлении салата. Салат назовём «творческий», так как, внося изменения в состав ингредиентов, мы получаем похожие, но всё же разные виды салата.

IMG 8174--
IMG 8175--
DSC 0138--
IMG 8169--
IMG 8171--
IMG 8163--
DSC 0141--
DSC 0143--
DSC 0142--
DSC 0145--
IMG 8287--
IMG 8294---
IMG 8296--
IMG 8286---
IMG 8190--
IMG 8269---
IMG 8272--
IMG 8273---
IMG 8285---
IMG 8280---
IMG 8302--

Так вот, для приготовления нам понадобятся:

1.Рис или «кус-кус» 150-200 грамм отварной
2. Рыба консервированная (сайра или тунец)
3. Листы салата или нарубленная капуста
4. Крекер (рыбки)
5. Лук репчатый -1 луковица
6. Кукуруза консервированная, корнишоны
7. Майонез
8.Укроп, петрушка, специи по вкусу

Итак, на блюдо или тарелку выкладываем листы салата, на который затем выложим оставшиеся ингредиенты в перемешанном виде. Консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем нарубленную капусту, мелко нарезанный лук, консервированную кукурузу,нарезанные корнишоны, заранее отваренный до готовности и охлажденный рис или кус-кус. Заправляем всё майонезом, добавив специи по вкусу. Получив хорошо перемешанную массу, выкладываем её на лист салата в форме рыбы и украшаем слоем крекера в форме рыбок.
В итоге получаем очень симпатичный, сытный и вкусный салат.
Самое интересное – это поэкспериментировать то с одним , то с другим составом ингредиентов, формой и крекерами. Так, фантазируя, всякий раз получим, казалось бы, один и тот же салат, но вкус будет уже видоизменён. Так и найдётся свой – наиболее понравившийся вариант.
Приятного аппетита!

 

 

 

Печать