Новости кружка «Православная кухня»
На очередном занятии кружка «Православная кухня» юные поварята приготовили «Запеченный картофель с грибами»
Картофель и грибы – это классика! Запеченный в духовке постный картофель с шампиньонами или другими грибами готовится легко и быстро. Руководитель кружка Александра Сергеевна Шаталова рассказала ребятам, что приготовить такое блюдо можно на обед или ужин и подать его как гарнир или самостоятельно. Ароматную, немного хрустящую и очень аппетитную запеченную картошку с грибами будут с удовольствием кушать все члены семьи – ведь это великолепное сочетание продуктов знакомо всем, кто любит вкусно покушать!
Для этого блюда понадобились следующие ингредиенты:
1 кг картофеля
400 г шампиньонов
150 мл воды
20 г постного майонеза
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 ст.л. масла растительного
перец, соль
Сначала юные поварята очистили чеснок, лук и картофель, Александра Сергеевна помогла с шампиньонов снять кожицу и промыть их. Затем кружками нарезали картофель, выложили в кастрюлю, залили водой, посолить и отварили до полуготовности, затем воду слили. Лук нашинковали полукольцами, до зарумянивания обжарили в сковороде на масле, добавили нарезанные произвольно грибы, поперчили и посолили, добавили измельченный чеснок, перемешали. Когда из грибов выделится сок, добавили в сковороду постный майонез, перемешали, влить воду и потушили все еще 2-3мин, затем сняли сковороду с плиты. Выложили грибы и картофель в форму для запекания слоями, поставили в нагретую до 180 градусов духовку и запекли в течение полчаса до готовности.
Приятного аппетита!