Новости кружка «Православная кухня»

Дата публикации: . Категория: Новости Воскресной школы.

На очередном занятии кружка «Православная кухня» юные поварята приготовили «Запеченный картофель с грибами»

Картофель и грибы – это классика! Запеченный в духовке постный картофель с шампиньонами или другими грибами готовится легко и быстро. Руководитель кружка Александра Сергеевна Шаталова рассказала ребятам, что приготовить такое блюдо можно на обед или ужин и подать его как гарнир или самостоятельно. Ароматную, немного хрустящую и очень аппетитную запеченную картошку с грибами будут с удовольствием кушать все члены семьи – ведь это великолепное сочетание продуктов знакомо всем, кто любит вкусно покушать!

Для этого блюда понадобились следующие ингредиенты:

1 кг картофеля

400 г шампиньонов

150 мл воды

20 г постного майонеза

2 зубчика чеснока

1 луковица

5 ст.л. масла растительного

перец, соль

Сначала юные поварята очистили чеснок, лук и картофель, Александра Сергеевна помогла с шампиньонов снять кожицу и промыть их. Затем кружками нарезали картофель, выложили в кастрюлю, залили водой, посолить и отварили до полуготовности, затем воду слили. Лук нашинковали полукольцами, до зарумянивания обжарили в сковороде на масле, добавили нарезанные произвольно грибы, поперчили и посолили, добавили измельченный чеснок, перемешали. Когда из грибов выделится сок, добавили в сковороду постный майонез, перемешали, влить воду и потушили все еще 2-3мин, затем сняли сковороду с плиты. Выложили грибы и картофель в форму для запекания слоями, поставили в нагретую до 180 градусов духовку и запекли в течение полчаса до готовности.

Приятного аппетита!

DSC 0023
DSC 0021
DSC 0019
DSC 0018

Печать