Фруктовый штрудель

Дата публикации: . Категория: Кружок Православная кухня.

Продолжая тему постного вкусного меню, расскажем Вам об очередном занятии по Правословной кухне. На этот раз ребята снова готовили замечательный и несложный десерт. Фруктовый шрудель.

 

DSC 0160--
DSC 0162--
DSC 0173--
DSC 0178--
DSC 0181--
DSC 0182--
IMG 8757--
IMG 8758--
IMG 8760--
IMG 8770--
IMG 8820--
IMG 8830--

Надо отметить, что штрудель – это один из самых популярных кулинарных шедевров всего мира. Сладкий, ароматный десерт в сочетании с чашечкой чая – что может быть лучше? Только штрудель, приготовленный собственноручно! J

Изначальное значение слова «штрудель» - «воронка», «водоворот». В справедливости этого названия смогли сегодня убедится и наши дети.

Итак, для приготовления этого лакомства нам понадобятся:


Для начала нужно раскатать тесто достаточно тонко, смазать поверхность яблочным джемом. Затем следует тоненькими колечками и выложить сверху нарезанные бананы, посыпать измельчёнными орехами и корицей. И на этом этапе убеждаемся, что «штрудель» - это «воронка», так как теперь нужно всё аккуратно завернуть рулетом, защипнув края, сделать надрезы и выпекать при180 градусах примерно 20 минут.

 В заключении хотим отметить, что самыми популярными рецептами штруделями являются яблочный, грушевый и вишневый. Тем не менее, начинок существует множество, в том числе несладких: мясная, сырная, овощная, картофельная и т.п. Ну а слоёное бездрожжевое тесто, если оно постное - это находка для постящихся гурманов) можно использовать различные вариации сладких и несладких начинок, чтобы разнообразить постное меню.

Печать