Творожная пасха под шапкой глазури

Сегодня тема занятия по Православной кухне - особый повод: Пасха. Праздник праздников. К такому событию – особые угощения!
И мы сегодня делимся с Вами рецептом приготовления творожной пасхи под шапкой из глазури.

Нам понадобятся:
Творог - 380 г
Яйцо (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 75 г
Сметана 30% - 110 г
Сахарный песок - 150 г
Изюм - 50 г
Миндаль жареный - 30 г
Цукаты - 30 г
Ванилин кристаллический - 1 г

Итак, сначала протираем творог через сито. Желток с сахаром взбиваем на водяной бане. Затем соединяем это с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешиваем.

Полученную массу раскладываем в подготовленную пасочницу с марлей. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 24 часа.
Затем нам нужно будет вынуть пасху из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.

Приготовление глазури: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.

Желаем Вам приятного и радостного творчества!

Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/tvorozhnaya_pasha_pod_shapkoy_glazuri

 

Печать

Вопрос настоятелю

Здравствуйте Батюшка, подскажите пожалуйста Сладости даже в небольшом количестве - это гортанобесие? Спасибо большое за внимание.
Здравствуйте Батюшка, подскажите пожалуйста можно ли христианину есть кэроб или разрешается есть из сладкого только мед? Спасибо больш...
СМОЛЕНСКИЙ СОБОР
308600, г. Белгород 
Гражданский проспект, 50 
тел.: +7 (4722) 277-654, 257-330
email: smsobor@mail.ru