Воспитанники Воскресной школы - учащиеся столичного колледжа

Все началось в 2019 году, когда учащаяся Воскресной школы при Смоленском соборе Анна Ильинская с мамой Натальей на Международном открытом фестивале-конкурсе молодых музыкантов «VIVAT MUSICA!» в Москве совершенно случайно встретила члена жюри конкурса, ежегодно проходившего в Белгороде. Она наблюдала за Анной с 2015 года и предложила попробовать в будущем поступать в Колледж музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской. Анна  загорелась этой идеей, но было ещё не время.


Воспитанники Воскресной школы - учащиеся столичного колледжа Воспитанники Воскресной школы - учащиеся столичного колледжа


В этом году Анна окончила 8 класс и в июле, при поддержке мамы и музыкального руководителя Воскресной школы Светланы Борисовны Клименко, вместе с учащимися Воскресной школы Надеждой Савченко и Егором Озеровым, поехала на прослушивание, чтобы выслушать рекомендации на предстоящий учебный год с планом на будущее поступление в колледж. Однако после прослушивания Анна и Надежда получили приглашение, на которое даже не надеялись - пройти обучение в 9 классе музыкального лицея при колледже. Но нужно было серьезно подготовиться, чтобы реализовать эту возможность. Было всего 22 дня для подготовки. Первое, что было необходимо -  вокал, сильное сольфеджио, музыкальная литература. Важно было и всестороннее развитие - нужно было знать названия опер и имена  композиторов, посещать театры, музеи, постановки, экспозиции и многое другое, что, собственно, Анна с Надеждой всегда с удовольствием впитывали. Трудились каждый день, уделяя время и точным наукам. Но самое важное, что отметили члены приемной комиссии и что невозможно впитать за 22 дня - душа! Это не купишь за деньги, ведь формирование духовной личности - это результат многолетнего вложенного труда педагогов Воскресной школы, которые отдают себя без остатка своим ученикам. Благодаря им сегодня как  Анна, так и Надежда поступили в 9 класс музыкально-театрального лицея им. Г. Вишневской при одноименном колледже. Егор также получил предложение обучаться в лицее, но целью поездки для него было прежде всего – получить рекомендации по дальнейшему развитию вокальных способностей, что и было достигнуто.

Воспитанники Воскресной школы - учащиеся столичного колледжа
 Для девочек началась новая жизнь и учеба, которой они вдохновлены и делятся с педагогами впечатлениями о том, что физкультура проходит в формате актерского мастерства с элементами танца.  Их учат держать осанку и вырабатывают пластичность и грацию. В лицее в каждом классе стоит рояль, а на переменах все желающие на них играют. Изо всех кабинетов звучат музыкальные произведения. Анна и Надежда нашли свое призвание и находятся на пути его реализации.

Воспитанники Воскресной школы - учащиеся столичного колледжа

Путь предстоит длинный, но радостный, так как многое уже сделано. Пожелаем Анне и Надежде успехов в развитии их вокальных и артистических способностей, а также в сохранении и приумножении того духовного начала, которое было положено мудрыми наставниками!

Печать

Вопрос настоятелю

Здравствуйте Батюшка, подскажите пожалуйста, мать учится на второе высшее образование при этом работает и не всегда успевает делать зад...
Здравствуйте Батюшка, подскажите пожалуйста насчет ситуации, как то зажег свечу в католическом храме за католика, это грех?
СМОЛЕНСКИЙ СОБОР
308600, г. Белгород 
Гражданский проспект, 50 
тел.: +7 (4722) 277-654, 257-330
email: smsobor@mail.ru