Фруктовый штрудель
Продолжая тему постного вкусного меню, расскажем Вам об очередном занятии по Правословной кухне. На этот раз ребята снова готовили замечательный и несложный десерт. Фруктовый шрудель.
Надо отметить, что штрудель – это один из самых популярных кулинарных шедевров всего мира. Сладкий, ароматный десерт в сочетании с чашечкой чая – что может быть лучше? Только штрудель, приготовленный собственноручно! J
Изначальное значение слова «штрудель» - «воронка», «водоворот». В справедливости этого названия смогли сегодня убедится и наши дети.
Итак, для приготовления этого лакомства нам понадобятся:
- Тесто слоёное бездрожжевое-500 г
- Бананы-4-5 шт
- Яблочный джем-100гр
- орех грецкий-150гр
Для начала нужно раскатать тесто достаточно тонко, смазать поверхность яблочным джемом. Затем следует тоненькими колечками и выложить сверху нарезанные бананы, посыпать измельчёнными орехами и корицей. И на этом этапе убеждаемся, что «штрудель» - это «воронка», так как теперь нужно всё аккуратно завернуть рулетом, защипнув края, сделать надрезы и выпекать при180 градусах примерно 20 минут.
В заключении хотим отметить, что самыми популярными рецептами штруделями являются яблочный, грушевый и вишневый. Тем не менее, начинок существует множество, в том числе несладких: мясная, сырная, овощная, картофельная и т.п. Ну а слоёное бездрожжевое тесто, если оно постное - это находка для постящихся гурманов) можно использовать различные вариации сладких и несладких начинок, чтобы разнообразить постное меню.