Ловись рыбка большая и маленькая!

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного и несложного в приготовлении салата. Салат назовём «творческий», так как, внося изменения в состав ингредиентов, мы получаем похожие, но всё же разные виды салата.

Подробнее...

Печать

Творожная пасха под шапкой глазури

Сегодня тема занятия по Православной кухне - особый повод: Пасха. Праздник праздников. К такому событию – особые угощения!
И мы сегодня делимся с Вами рецептом приготовления творожной пасхи под шапкой из глазури.

Подробнее...

Печать

Фруктовый штрудель

Продолжая тему постного вкусного меню, расскажем Вам об очередном занятии по Правословной кухне. На этот раз ребята снова готовили замечательный и несложный десерт. Фруктовый шрудель.

Подробнее...

Печать

С кулинарной точки зрения пост — это прекрасное время для творчества!

Думаете, что в постное время на уроках Православной кухни становится менее интересно или не так просто найти, что же можно приготовить в это время? А нет! Учащиеся Воскресной школы на очередном занятии Православной кухни под руководством Александры сотворили маленькое кулинарное чудо.

Подробнее...

Печать

Блинный торт

На масленичной неделе ребята учились готовить "Блинный торт".

Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В  продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.
На Масленицу принято готовить блины и угощать всех знакомых. На занятии кружка «Православная кухня» ребята учились печь блины. Но на этот раз дети пекли не просто блины, а приготовили  настоящий блинный торт с рыбой!
Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!
Первым делом ребята приступили к приготовлению блинов. Взбили миксером в пену яйца с сахаром, всыпали соль и муку, размешали, развели молоком, добавили немного воды, если тесто получилось густое. В этом, кстати, один из секретов тонких блинов – на молоке без воды они тонкими не получатся.
Чтобы блины вышли пышными, а не плотными, как подошва, добавили в тесто гашёную соду: в столовую ложку насыпали ½ чайной ложки соды и налили туда немного уксуса. Ложку с содой надо держать над тестом: сода зашипит и убежит из ложки в тесто.
Тесто быстро перемешали, добавили в него столовую ложку растительного масла (от этого блины не будут прилипать к сковородке). Потом дети с удовольствием пекли блины и складывали горкой на тарелку.

     

     


В качестве начинки использовался рыбный салат. Для его приготовления понадобились рыбные консервы, репчатый лук, зеленый горошек, свежий огурец и майонез. Рыбу размяли вилкой, а остальные ингредиенты порезали мелко кубиками. Смешали все вместе и заправили майонезом. Начинку выложили слоями, чередуя с блинами, а сверху украсили зеленью.
По традиции ребята угостили родителей и преподавателей Воскресной школы своим кулинарным творением. Блины или блинный торт получился вкусный и очень сытный.

Печать

Вопрос настоятелю

Здравствуйте Батюшка, подскажите, на протяжении 4-х лет молюсь Господу и Святым о своём сокровенном, но ничего не получается. Надежда с ка...
Доброе утро, Батюшка. 17 матра будет две утренних служб?
СМОЛЕНСКИЙ СОБОР
308600, г. Белгород 
Гражданский проспект, 50 
тел.: +7 (4722) 277-654, 257-330
email: smsobor@mail.ru